Keine Artikel
Preise inkl. MwSt.
Gereift in Holz von Barriques, die für die Reifung von Portwein verwendet wurden. Ein Triumph von schwarzem Pfeffer!
Nicht mehr lieferbar
Lieferdatum
Das Einmaischen des leicht getorften Malzes erfolgt mit Wasser aus den Quellen von Brusio. Nach diesem Vorgang wird die Whiskybrüde mit speziell für die Whiskyherstellung ausgewählten Hefen vorgoren. Nach Abschluss der Gärung erfolgt die Destillation in der modernen kolonnenbrennerei (GR 106). Der so gewonnene "Baby Whisky" wird anschliessen zur Reifung in unser Crotto in Cavaione, am Anfang der Val SAIENTO, auf 1'450 m.ü.m. gebracht.
Die 3-jährige Reifung findet in einem kleinen Fass von ca. 110 Litern statt, das aus Holz von Barruqes besteht, die früher dür die Reifung von Portwein verwendet wurden.
In der Nase und am Gaumen ein Triumph von schwarzem Pfeffer.
Die Produktion des Whisky "SAIENTO" P Jahrgang 2020 ist auf 158 Falschen à 70 cl begrenzt.