Whisky "SAIENTO" P

Invecchiato il legno proveniente da barrique usate per l'affinamento del Porto. Un trionfo di pepe nero!

Maggiori dettagli

CHF 94.00 IVA inclusa

Dettagli

L'ammostamento del malto leggermente torbato viene effettuato con acqua proveniente dalle sorgenti di Brusio. Dopo questo procedimento il mosto viene fatto fermentare con dei lieviti appositamente selezionati per la produzione di Whisky. A fermentazione terminata si passa alla distillazione che avviene sul moderno alambicco a colonna (GR 106). Il "Baby Whisky" ottenuto viene in seguito portato nel nostro crotto a Cavaione, all'inizio della Val SAIENTO, ad un'altitudine di 1'450 m.s.m. per l'invecchiamento.

L'affinamento di 3 anni avviene in una piccola botticella da ca. 110 litri, costruita con legno proveniente da barrique usate in precedenza per l'affinamento del vino Porto.

Al naso e al palato un trionfo di pepe nero.

La produzione del Whisky "SAIENTO" P annata 2020 è limitata a 158 bottiglie da 70 cl.